Schwarze Bandnudeln mit Scampis

  • 500g schwarze Bandnudeln

  • 1. El gutes Olivenöl

  • 4-6 Knoblauchzehen

  • 2-3 El gutes Olivenöl

  • 500 g küchenfertige kleine Scampis oder Shrimps

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1Prise Chilipulver

  • 1 Bund Schnittlauch

 

Die Nudeln im Salzwasser mit dem Olivenöl al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und im erhitzten Olivenöl glasig schwitzen.

Die geschälten und gewürzten Scampis dazugeben und kurz mitbraten.

Die Nudeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen und unter ständigem Rühren erhitzen.

Den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Nudeln ziehen.

 

zurück zu den kulinarischen Tips